08:47 

Фик с конкурса на Game-FanFiction

Magic.Fantom
11.09.2014 в 19:00
Пишет Автор: Неизвестен:

Арт-фест. Участник № 8
Автор: Magic.Fantom
Название: Шаг навстречу.
Пейринг/персонажи: Наруто/Саске.
Жанр: общий, повседневный романс, школьное и возрастное АУ.
Рейтинг: PG-13.
Размер: 2100 слов.
Саммари (описание): Иногда встретить человека всего один раз оказывается достаточно, чтобы он стал для тебя особенным. Даже если вы всего лишь дети.
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: ООС, Бог Фудзин – японский Бог ветра, Бог Сусаноо-но-Микото - Бог ураганов. Наруто и Саске встретились в первом классе средней школы. Традиционно Культурный фестиваль проводится в японских школах в конце октября-начале ноября, но мой – в конце сентября. И пусть это будет жаркий сентябрь.
Размещение: до окончания конкурса - запрещено!
Выпавшая картинка: fBshO.jpg
От автора: На картинке мне сначала померещился Какаши, но даже если он привиделся правильно, мой шипперский мозг это отфильтровал. Прошу прощения у «заказчика», если это действительно так. Технически, это POV Саске, пусть и написано от третьего лица.

Школа кипела и бурлила в этот жаркий день, но виновна в этом была отнюдь не погода. Оставалось всего каких-то пара дней до Культурного фестиваля, и «Коноха» должна была принять гостей как полагается – все-таки праздник будет один на всех, а в рамках здешней программы в образовательном комплексе обучались все – от младшеклассников до специалистов.
Саске за все годы, проведённые в этом месте никогда не думал, что ему придется прятаться от своих собственных одноклассников, но, очевидно, последние события слегка подпортили ему годами выстраиваемую репутацию. Теперь эти идиоты не боялись к нему подходить и пытались втравить в свои дурацкие забавы вроде общешкольных мероприятий или клубной деятельности.
А во всем, как и всегда, оказался виноват Наруто.
Саске познакомился с ним в школьной поездке, где ученики средних классов трех учебных заведений участвовали в соревновании по выживанию на природе. Что удивительно, команды были по большей части смешанные, и Саске угораздило получить в свое распоряжение напарника, который, казалось, вырос в подобном лесу и к общению с нормальными людьми никак не приспособлен. Он говорил, что думает, не стеснялся лезть в драку, но был отходчивым, и, как потом выяснилось, очень надежным, и к концу соревнования, они настолько спелись, что Учиха впервые пожалел, прощаясь с кем-то, кто не был с ним одной крови.
Многообещающая улыбка и судорожно сжатая в кулаке бумажка с почтовым адресом ему тогда ничего не сказали – Наруто казался ветреным, и Учиха был уверен, что тот забудет об обещании писать ему, стоит впечатлениям от такого приключения хоть немного улечься.
Но нет. Письмо – корявое, переполненное ошибками и на удивление образными карикатурами пришло уже спустя две недели. И оказалось первой каплей в целом потоке корреспонденции, которой они обменялись за четыре года. Уже улеглись шепотки о том, что Саске завел себе подружку из школы на другом конце страны, уже даже Сакура перестала спрашивать, о том, кто это пишет Учихе такие увесистые письма, когда есть же электронка и просто СМС, а гордый получатель все не переставал ждать, когда же Узумаки надоест просиживать по несколько часов (никак не меньше) за писаниной и рисованием только для него одного.
А потом, наконец дождался. Неделя прошла, вторая – он ничего не получал. Даже записки не было, как и иных способов связи.
И после месяца, за который Учиха успел впасть в молчаливую депрессию и выбраться из нее, Узумаки просто взял и появился в его классе в сопровождении классного руководителя в качестве переведенного студента.
У Саске просто слов для него не нашлось. Даже проклятий. Хотя хотелось или наорать на него, или обнять, а то и вовсе – начистить физиономию, ведь за эти четыре с половиной недели Учиха не только успел почувствовать себя брошенным и уязвленным, но и напридумывать всяких ужасов, а на воображение он никогда не жаловался. Вообще, эта буря эмоций казалась ему странной – они, фактически, виделись всего дважды. Наруто в письма просто сливал все, что чувствовал, делал, обдумывал или просто считал интересным и важным, то Саске в свою очередь делал все это аккуратно и взвешенно, но все-таки делился личным, пусть и с куда меньшим энтузиазмом. И вот теперь, спустя столько времени впервые немного пожалел об этом. Слишком много этот парень знал о нем, даже больше людей, проучившихся с ним с младших классов.
Все было хорошо - дружить с кем-то на расстоянии было просто и ненапряжно, но вот когда его друг по переписке оказался на расстоянии вытянутой руки – буквально за соседней партой – Учиха почувствовал себя неуютно по нескольким причинам сразу.
Во-первых, считая, что у его друга шило в заднице и порывистая, ветреная натура, Саске очевидно приуменьшил то, с чем столкнулся при первой же встрече. В письмах Наруто скакал от события к событию, иногда уходя в такие дебри, что приходилось перечитывать все по нескольку раз, и Учиха, ведущий по собственным скромным оценкам очень размеренную и очень скучную жизнь, недоумевал как его хватает на все на это сразу в такие короткие сроки. Тогда в лесу они действовали как одна команда, и Саске, видевший до этого лес только на картинках в книжке, оказался в положении ведомого. И только сейчас – наблюдая за ним – заметил эту неуемную жажду деятельности, и даже слегка ужаснулся ей. Наруто был везде. Например, в первый же день он успел прославиться чуть ли не на всю школу, подравшись с любимым учеником Гая прямо в школьной столовой, потерять сознание там же от быстрого и четкого удара по голове от Сакуры (главы дисциплинарного комитета), попасть в руки к Цунаде в больничный корпус, и огрести порцию тумаков уже от нее за правдивое, но обидное прозвище, которое потом прилипло к ней намертво. И это только за те сорок минут, что он отлип от самого Саске на время обеденного перерыва. Как назло, он и в класс попал вместе с ним, хотя 1-А учился по ускоренной программе, и сидели они теперь за соседними партами. А Наруто постоянно трещал или страдал фигней на уроках, за что моментально огребал и - что самое возмутительное - Учиха вместе с ним. Саске сам не понимал, как так получается, но не замечал, когда начинал вклиниваться в его словесный поток или просто даже наблюдать за его метаниями во время очередного скучного урока, и чертовски злился на себя, думая об этом уже потом, наедине.
Во-вторых, то, что новичок общался с Учихой, который своим одноклассникам не сказал и полных двух предложений за все время учебы, а само общение никак не походило на одностороннее, не могло не вызвать интереса. Над ними посмеивались сначала, потом кто-то пытался наезжать на Саске, мол «а мы значит тебе не хороши, раз ты нам и слова не сказал», но тут Учиха мог согласиться с другом – в школе с проживанием и единственным выходными в месяц для выезда в город или к родным действительно не хватало развлечений, и неплохо иногда размяться и почесать кулаки. Хотя группа девчонок, зажавшая Узумаки за их корпусом и угрожавшая его кастрировать «если вдруг что» привела их обоих в молчаливый ужас. Саске убедился в полной правильности решения держаться от клуба журналистики подальше – оказалось, что там засела верхушка его собственного фанклуба.
Самая сложная причина для осмысления касалась только их двоих. Саске не привык уделять кому-либо столько внимания, сколько требовал от него его бывший друг по переписке, но самое странное – это полное отсутствие отторжения. В окружающих он всегда мог найти причину с ними не контактировать – они либо раздражали, либо казались просто не интересными. С Наруто было все по-другому. Его дружеские тычки или рука на плече воспринимались совершенно естественно, слишком громкое и… объемное поведение раздражали неимоверно, но, оказывается, недостаточно, чтобы его просто так послать. Что-то делало этого человека особенным, но Учиха не то что признать этого не мог – он даже не был способен понять, почему же именно он. С самого начала - только он. Свою новообретенную привычку внимательно наблюдать за его тренировками или излишне подвижным лицом Саске вообще отказался хоть как-то анализировать.
Он вздохнул и присел прямо на ступеньки, скрываясь за каменными "перилами" от проходящих учеников и случайных взглядов из окна соседнего корпуса. Запасным выходом пользовались редко, так как он почти всегда был заперт, но раздобыв ключ можно было выгадать немного свободного пространства. На крыше и в иных укромных местах уже давно был самый настоящий проходной двор.
- Я так и знал, что найду тебя здесь. - Знакомый голос никак не вязался с разрисованной физиономией, которая высунулась из крайнего окна – совсем рядом с дверью.
«Это что еще такое?»
- Только не говори мне, что ты так шел через всю школу от актового зала. – Саске подошел к самому окну, задрав голову вверх, надеясь, что вблизи этот цветной ужас будет выглядеть чуть более понятным. Он видел остатки белых и красных линий, но основной зеленый цвет сбивал все приходящие в голову версии.
- Это должно было напоминать Фудзина, но по дороге меня забрызгали из водяного пистолета. Так что не могу сказать, получилось у Хинаты или нет. – Узумаки улыбнулся, рассматривая Саске с привычного ракурса – то есть сверху вниз. Это недоразумение умудрилось еще в младшей школе попасть в больницу на полтора года да так, что пришлось ему не заниматься с учителями все это время, а начинать весь образовательный курс чуть ли не с самого начала. Саске только после его дня Рождения узнал, что Наруто, оказывается, на два года старше всех ребят из их параллели. Это немного успокоило уязвленную гордость Учихи, который в росте отставал от своего друга чуть ли не на полголовы, но стало еще одной тревожащей деталью, о которой он старался не задумываться слишком долго.
- Иди сюда, я не позволю тебе идти обратно в таком виде. – у него были бумажные платки и бутылка воды, так что устранить можно было почти весь ущерб. Каким-то чудом белая рубашка на нем практически не пострадала.
- Саске, ты зануда, - голова Наруто исчезла из открытого окна, но вскоре оттуда появились его ноги. Учиха едва успел отскочить, а его друг уже выпрямлялся, стоя совсем рядом.
- Здесь есть дверь, придурок, и она для того, чтобы ею пользоваться. – Саске сам не знал, зачем говорил это, но его выбило из колеи, как быстро Узумаки сменил дислокацию. Он потянулся к школьной сумке и достал предполагаемые средства гигиены. Не дав Узумаки перехватить бутыль, Саске недовольно шикнул на него.
- Тут нет зеркала, а до ближайшего – в холле снова идти через половину корпуса. Давай я, а то ты только все размажешь по своей глупой физиономии.
Он не особо задумывался о том, как все это выглядит, пока не столкнулся взглядом с несостоявшимся «Богом Ветра». И ведь до этого мгновения его голова была забита исключительно тем, что такой образ Наруто никак не подходит, и что Сусанно-но-Микото был бы ближе к истине. Не ветер, промелькнувший и тут же исчезнувший, а самое настоящее стихийное бедствие. Но теперь, когда почти вся работа уже была сделана, Саске додумался посмотреть другу прямо в глаза. А тот, не теряя времени даром, внимательно его разглядывал. Учихе резко стало как-то не по себе. Словно он ступил на зыбкую почву и каждый шаг может стать шагом в ловушку из которой ему не выбраться потом так же просто.
Тихо выдохнув через нос, Саске невыносимо медленно возобновил движения и понял, что извел почти всю упаковку платков. Стерев последний зеленый развод прямо со лба на загорелом лице, он так же медленно убрал руки. Узумаки спокойно опирался спиной о стену, склонив к нему голову. Они не прикасались больше друг к другу, но ощущение странности, какого-то внутреннего диссонанса, так никуда и не исчезло. Казалось, что если Саске сделает шаг вперед, то сможет уткнуться носом прямо в небрежно расстегнутый ворот форменной рубашки, в котором виднелся кожаный шнурок. И никакого намека на футболку.
Почему-то хотелось, чтобы именно Наруто что-то сделал – шагнул вперед или отошел куда-нибудь, но именно в этот момент неугомонный одноклассник выбрал для того чтобы постоять неподвижно, и только глаза казались его какими-то незнакомыми. В них были азарт, интерес, любопытство, и все это Саске уже успел с ним разделить. Но вот такого голодного выражения на неожиданно разом повзрослевшем лице ему видеть пока что не доводилось.
Саске уже собрался, наконец, нарушить молчание и сделать шаг назад из чужой зоны комфорта, когда загорелые руки ухватили его за предплечья – чуть ниже закатанных из-за жары рукавов.
Наруто как-то резко фыркнул, словно выкидывая назойливую мысль из головы, и его лицо разом оказалось слишком близко. Саске не успел ничего сказать или сделать – Наруто прижался к раскрытым на вдохе губам и поцеловал.
Они никогда друг с другом не церемонились. Ни при первой встрече, успев за один день несколько раз поколотить друг дружку, а на другой – подружиться на долгие годы вперед, ни здесь – Наруто целовал его уверенно, немного неловко и сжимая его руки так, словно Саске действительно сопротивлялся. А тот не смог бы этого сделать, даже если бы действительно захотел. Слишком это было похоже на полузабытые сны от которых и стыдно, и сладко вспоминать наутро, слишком уж крепко Узумаки зажмурился, чтобы поверить в его показную уверенность. Хотелось тоже что-нибудь сделать, а не стоять послушной овцой перед волком – либо ударить, либо обнять.
Дернувшись, он нарвался на легкий укус, и на то, что уже его спиной прижимали к стене под окном очередного учебного класса, а Наруто наклонился над ним уже не кусаясь, а только вылизывая и посасывая, словно ласкаясь и призывая ответить. В этом весь он – сначала пробует силой, а если не выходит, как надо – то лаской и уговорами. Саске сдался под этим мягким напором, как сдавался уже много раз в простых, повседневных вещах. Дух соперничества был хорош, но они друг для друга в первую очередь равные. И это особенно чувствовалось здесь и сейчас. Ему не требовалось уступать – ему нужно было только ответить тем же.
Почувствовав, как Учиха немного расслабился, Наруто чуть отодвинулся, отпустив его, и только стоял совсем близко - на расстоянии вдоха. Его глаза словно слегка потемнели, а щеки - порозовели, хотя сам Саске точно знал, что его лицо пылает огнем и покраснели, кажется, даже уши и шея. По крайней мере – жар ощущался по всему телу. Но даже этого ему показалось мало.
Не думая ни о чем, Саске приобнял Наруто за талию, сжимая в руках уже и так безнадёжно измятую ткань. Узумаки сверкнул едва заметной улыбкой и снова склонился над ним. Целовать Наруто было так же естественно и приятно, как играть в видеоигры вместе или бороться на спортивной площадке.
Но в то же время – совершенно иначе.
И он надеялся получше изучить этот феномен в будущем, насладившись как следует и поднабравшись немного опыта.
Хотя в то время, когда тебя так увлеченно целуют крайне трудно думать о чем-то еще. И совершенно невозможно насытиться близостью, от которой просто так не отказываются. Так же, как не возможно отказаться сделать следующий вдох.


URL записи

@темы: Фанфикшен, Фандом - Наруто (Naruto), Тематическое - Школьное/Университетское АУ, Тематическое - Возрастное АУ, Тематическое - АУ (AU), Тематическое - "Современное" АУ (modern!AU), Слэш/Яой/ПреСлэш/Сёнен-ай/Броманс, Рейтинг: G/PG/PG-13, Персонажи: Учиха Саске (Uchiha Sasuke), Персонажи: Узумаки Наруто (Uzumaki Naruto), Наруто/Саске (NaruSasu, SasuNaru), Наруто и Саске (Naruto & Sasuke), Мое, Жанры: Учебные заведения (Школа, универ и т.д), Жанры: Романтика, Жанры: Повседневность

URL
Комментарии
2014-10-30 в 07:01 

janesmitt
Друзья играют в покер и грезят Вегасом. А я сплю сутки через трое
ааа, вот это крутота!)) очень приятный стиль изложения, Саске - душка. вроде такой короткий фанф, а все на месте. спасибо большое, мне очень понравилось!

2014-10-30 в 10:25 

Magic.Fantom
janesmitt, Спасибо, мне очень приятно получить такой отзыв)

URL
   

Волшебное Зеркало

главная