18:09 

Фик с конкурса на Game-FanFiction. Занял гордое последнее место Х)))

Magic.Fantom
13.08.2014 в 23:02
Пишет Автор: Неизвестен:

Конкурс "Главные слова". Участник №5
Автор: Magic.Fantom
Название: Еще один вечер
Персонажи: Саске, Наруто и Сакура.
Рейтинг: G
Саммари: Обычное завершение очередного дня.
Размер: 2300 слов.
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: возрастное АУ. Игры с датами. Текст практически отгрызли от более объемной и еще более бессмысленной истории.
Размещение: до окончания конкурса - запрещено!
От автора: Спойлерно! Возрастные сдвиги с примерным сохранением особо важных событий в истории Конохи. Наруто было 14 лет, когда клана Учиха не стало, а Итачи и Саске – 10 и 4 соответственно. В 13 лет Итачи уже был в АНБУ. Сакура, Шикамару, Киба и Нейджи – ровесники Наруто. Ханаби – ровесница Саске. Нана – ОЖП.

Саске наблюдал за ними уже несколько часов, но не было ни единого признака, что эти двое будут готовы угомониться еще столько же, а то и дольше. Глядя как его сенсей и лечащий врач понемногу превращают тренировочную площадку в руины, юный Учиха молча порадовался, что его не позвали поучаствовать - ведь не каждый день увидишь битву подобную этой. А так ему пришлось бы терпеть снисхождение. Ведь всегда ощущается разница, когда обычные шиноби оттачивают друг на друге свои навыки, и когда резвятся на свежем воздухе вот такие вот монстры.
Наруто был одновременно везде и нигде, притаившись в жалких остатках леса, что придвинулся слишком близко к их тренировочной площадке. Его клоны медленно, но верно изматывали Сакуру, заставляя ее не только побегать, прежде чем дать шанс атаковать, но и выискивать разного рода ловушки, притаившиеся в Земле и траве.
Учитывая, сколько уже длится эта тренировка, Узумаки давно должен был валяться без чувств, но клонов, казалось бы, даже не становилось меньше. Они работали сообща, как единый отряд, а Саске давно деактивировал Шаринган, так как даже чтобы проследить все эти манипуляции в реальном времени ему пока требовалось слишком много усилий. Да и толку было мало - подобные техники оказалось невозможно скопировать, а он еще даже по воде ходить толком не научился – проваливался по калено, стоило хоть чуть-чуть отвлечься.
Вот Сакуре кажется, что она нашла настоящего, но то, что в нем чакры чуть больше, чем в остальных совершенно ничего не значит, и очередной клон с хлопком исчезает даже едва задетый ударной волной от ее атаки. Ухоженные руки скрывают тяжелые проводники - насмешка над боксерскими перчатками. Но они позволяют Сакуре в кой-то веке не думать о контроле и вложить в удар всю затаенную ярость и силу. Земля под его деревом дрожит, и Саске подумывает о том, чтобы убраться отсюда, но зрелище, не надоевшее ему за несколько часов так и не отпускает от себя далеко - Учиха лишь спускается к реке, совсем немного, но все же - подальше от воинственных криков и дальнейших разрушений.
На берегу генин смог оценить совершенно возмутительное зрелище: его сенсей, раздетый до своего нелепого оранжевого белья благополучно развалился на траве почти у самой кромки воды, пока его партнерша по тренировкам носилась по полигону уже несколько часов. Ученического почтения по отношению вот к этому у Саске никогда не находилось, так что он не удержался и все-таки пнул лежачего по выпирающим ребрам. За что немедленно был уронен навзничь прямо лицом в траву.
- Черт, Саске, а можно было без насилия хоть раз обойтись? - Наруто только сейчас открыл глаза, потирая пострадавшее место, но в голосе его не было осуждения - только насмешка. Этот идиот явно был собой очень доволен.
- А ничего, что Сакура там пашет, а ты тут прохлаждаешься? - Саске перевернулся на спину, но вставать пока не спешил. От сидения на ветке у него все затекло и было приятно наконец вытянуть ноги. Его взгляд уперся в звездное небо над ними.
"И когда успело пройти столько времени?" - про себя удивился он.
- Ну, она же просила помочь ей как следует размяться. - Наруто раскинул руки и ноги в стороны, едва не задев ученика пальцами по лицу. - Правда, еще немного и тебе придется тащить меня домой.
- Да ни за что. Оставлю здесь. Надеюсь, что за ночь кто-нибудь наконец тебя съест. - в голосе младшего Учихи прозвучала такая надежда, что Наруто не выдержал и фыркнул.
- Мда, кровожадный, как всегда. И куда Итачи только смотрит.
- Сам знаешь куда. Он опять уехал.
- Как он умудрился? Только в понедельник ведь вернулся! - джоунин аж сел от удивления, осознав, что в его заново захламленном логове вновь появится очень недовольный этим гость.
- Снова дипломатическая миссия. И снова Туман. - Саске был внешне абсолютно спокоен, но Наруто его практически вырастил, потому не особо повелся на застывший взгляд и равнодушный тон. - Такое ощущение, что ему проще там окончательно поселиться, чем наматывать каждую неделю такие расстояния.
- Глупости не болтай. Куда он отсюда денется после всего? - Узумаки покосился на него сверху вниз, а потом отвел взгляд к отражению луны на водной глади. Вечер был на удивление безветренным. - Пока ты здесь, Итачи будет возвращаться в деревню, куда бы бабулька Цунаде его не отправила. Ты ведь понимаешь? Наверняка, он не раз говорил тебе то же самое.
Саске молчал.
Наруто вздохнул и вновь завалился в траву.
Клан Учиха был практически уничтожен во время последней междоусобицы, но она, как и нападение Девятихвостого, уже давно стала историей, где больше вымысла, чем реальных и достоверных фактов.
Как помнили ныне, верхушка клана замыслила предательство, но об этом стало известно и деревня, ведомая тогда еще Третьим Хокаге, решила нанести удар раньше, чтобы минимизировать возможные потери. Никто сейчас и не вспомнит, чего тогдашний глава клана, Фугаку, хотел добиться, но он планировал не только нападение на Хокаге с целью захватить власть, но и серию террористических актов в деревне - либо ради устрашения, либо - для того чтобы ставить обезглавленному руководству свои условия.
Итачи, тогда еще только-только ставший генином, и был тем источником информации, который позволил предотвратить жертвы среди гражданского населения. Узнав, что его отца не пугают ни лишняя кровь, ни предательство, он пришел к Хокаге за помощью, выложив все от начала и до конца в обмен на свою жизнь и жизнь своего младшего брата. Тогда еще совсем юный, он просил защиты и поддержки, а сам был готов отдать все свои многочисленные способности и таланты на служение деревне.
После уничтожения остальных представителей его клана, эта земля была объявлена чуть ли не проклятой, и квартал Учих превратился в памятник смерти и скорби, так и брошенный на отшибе - сожжённым и мертвым.
Наруто познакомился с братьями еще только-только став чунином - их подселили в соседнюю с ним квартирку на полном обеспечении деревни. Итачи быстро переступил через звание генина и чунина, а когда он получил свою первую маску АНБУ, времени на младшего брата становилось все меньше и меньше, и со временем Саске стал постоянным гостем у Наруто, не шарахавшегося от наследников клана-предателя, как многие другие жители деревни.
Итачи был младше него на четыре года, а Саске казался совсем еще ребенком, так что Узумаки, помнивший, что это такое - расти самому по себе, заботился об этом мальчишке как мог, пусть временами это было очень и очень не просто. Саске был резким даже в раннем детстве, в качестве авторитета видел только старшего брата, так что в свое время Наруто изрядно намучился с младшим Учихой, полюбившим сбегать из дому при первом же удобном случае. В Конохе бежать было особо некуда и наплодив с десяток клонов, горе-воспитатель находил его в течение получаса. Но сам факт!
Постепенно, год за годом, у этой троицы выстраивалось что-то похожее на совместный быт, поскольку Итачи, появлявшегося в деревне от силы раза два в месяц, уже ни на что не хватало.
Саске гнался за тенью старшего брата, вкалывая на полную катушку на тренировках и занятиях в академии, но было видно, что ему все дается сложнее. Наруто стал джоунином еще за три года до того, как младший Учиха закончил академию, но никто в здравом уме не дал бы ему воспитывать новичков. Пришлось ему несколько лет спустя идти к Хокаге, чтобы путем переговоров и легкого шантажа получить шефство над командой, куда определили Саске. Это противоречило привычному ходу обучения Шиноби, где один учитель должен был сменяться другим, но Цунаде заключила, что имея опыт в общении с младшим Учихой, Наруто сможет как-нибудь его урезонить. Не то чтобы Саске любил нарушать правила или был неуправляем. Просто временами в нем проглядывало что-то очень жестокое, темное, и именно тогда ему был необходим внешний контроль.
Итачи говорил, что это последствия пробуждения Шарингана и что в его клане были методики по контролю эмоционального состояния подростков в этот нестабильный период. Но все было уничтожено, а Итачи всегда отличался выдержанностью, и для него нужда в специальных упражнениях по самодисциплине так и не возникла.
В команду к Саске попало двое ребят с откровенно средними способностями, хотя и они были далеко не бездарны. Просто Учиха обгонял их в любом виде тренировок и за равных категорически не держал.
Наруто всегда тренировал его отдельно, не столько чтобы выделить, сколько для того, чтобы он не убивал желания тренироваться остальным. В их команде именно он был силой пробивной, Ханаби Хьюга - разведывательной, а Нана Хотару, как и ее клан, специализировалась на маскировке и ловушках. Так что с заданиями они справлялись гладко, хотя, разумеется, практически ни одно из них не обходилось без разногласий и споров.
Саске в деревне не любили. Это, конечно, не освещалось официально, но многие знали, почему клан Учиха был уничтожен - без подробностей, но они были и не к чему. Хоть Саске тогда был еще совсем несмышлёнышем это не мешало остальным сторониться его и относиться с недоверием. Только немногие - те, кто были близки к Наруто - относились к нему немного теплее.
Сакура была с Наруто в одной команде когда-то и будучи главой медицинского подразделения считалась уже не столько простым медиком, сколько исследователем и разработчиком. Но именно ей выпадала сомнительная честь лечить сначала простуду и разбитые коленки, а потом уже - истощение и сломанные кости младшего Учихи, когда Наруто в ужасе каждый раз вваливался к ней в кабинет.
Киба и Нейджи были старыми друзьями Наруто и весьма занятыми наследниками своих семей, но последнее не помешало им убить трое суток на поиски Саске, похищенного еще в детстве каким-то психом, возжелавшим завладеть Шаринганом.
А уж Шикамару и вовсе приходилось в принудительном порядке присматривать за Учихой, когда и Итачи, и Наруто были на одиночных миссиях одновременно. Одного Саске оставлять никто категорически не желал.
Не то чтобы Наруто и Саске были особо близки, но Саске уже давно воспринимал своего учителя и воспитателя как пожизненную неизбежность. Наруто умел заботиться, а привязывался крепко и навсегда. Так что в целом оба были довольны сложившимся положением.
- Когда мы были здесь в прошлый раз, то видели звездопад. Ты ведь помнишь? - Наруто нарушил молчание, пока Саске не заснул на не особо теплой земле. Прежде чем пришла Сакура, Наруто заставил Саске выложиться на полную, но за эти несколько часов кое-что должно было восстановиться.
- Видели. Ну и что? - хмыкнул тот, выражая все свое отношение к такой странной перемене темы.
- Не хочешь потренироваться использовать гендзюцу? - хитро поинтересовался Наруто, отзывая клонов. Сакура-тян должна быстро сообразить, где их искать.
- Чакры мало. - хмуро отозвался Учиха, но не мог отказаться от такого вызова.
- Подожди, сейчас Сакура-тян подойдет. Она тоже захочет это увидеть.
- Ну да, это единственное, что ее удержит от твоего немедленного убийства. - Саске ухмыльнулся, прислушиваясь к отдаленным шагам изрядно уставшего ниндзя-медика.
- Меня удерживает только то, что чакры практически не осталось. - Судя по голосу Сакура была раздражена, но довольна. Кабинетная рутина не баловала ее разнообразием и такие тренировки, не смотря на всю сложность, прекрасно разгоняли кровь и поднимали настроение.
Правда, ее задело, что самого Наруто на тренировке практически не было.
- Чем вы заняты? Я не собираюсь никому из вас потом лечить воспаление легких.
- Погоди, Сакура-тян, Саске хочет нам показать кое-что.
Сакура присела рядом с Наруто, а Саске напртов - пришлось подняться на ноги. Такой помятый и бледный он растерял весь свой воинственный вид.
- Смотрите мне в глаза. - Учиха сложил печати, как учил его старший брат, и Наруто понял, что все получилось только тогда, когда на водной глади за спиной его ученика засверкали блики.
Вообще этот звездопад получился густоватым - в прошлый раз они видели 10-15 вспышек в минуту, а здесь казалось, что все звезды решили сверзнуться на землю, и их поочередное падение не прекращалось, а иногда можно были увидеть и несколько "вспышек" сразу. И все же - это зрелище вызывало неподдельное восхищение - настолько настоящим оно выглядело. Сакура рядом с ним затаила дыхание и не отрывала взгляд от небесного чуда, а Саске смотрел на Наруто с явным превосходством. Словно говоря: "Ты никогда такого не сможешь".
Наруто только улыбнулся, радуясь его успехам. Ему гендзюцу было ни к чему.
Поднявшись на ноги, он потрепал Учиху по и без того всклоченным волосам, чем заслужил от него убийственный взгляд.
- Приятно видеть, что Шаринган дает преимущество не только в бою. Иллюзии способны на многое и в мирное время. Например - поднять настроение. Ты молодец.
Саске не смотрел на небо, поскольку сам ничего не смог бы увидеть, но он смотрел, как Наруто улыбается не широко и радостно, как это обычно бывало. А как-то спокойно и лично. Словно это - все, что ему было нужно. Тренировать учеников, проводить с ним свободное время, жить здесь и сейчас, чтобы не происходило вокруг. Саске всегда поражало, как это можно - довольствоваться чем-то настолько малым и доступным. У Наруто была мечта, но настолько далекая, что можно было даже путь к ней пройти с удовольствием и без лишней спешки. Саске редко чувствовал зависть к Наруто (той силе, что спала внутри него не позавидуешь), но само его отношение к жизни - такое простое и такое правильное - частенько его раздражало. По большей части - потому что ему самому оно было совершенно недоступно.
- Ладно, хватит. - Сакура сложила печати, избавляясь от иллюзии, и Наруто под ее суровым взглядом, вздохнув, сделал то же самое. - Ночь на дворе. Мне и так придется отвечать перед Цунаде-сама за испорченную площадку...
- Да, поздно уже. Идем домой. - поспешил вставить Узумаки, надеясь, что Сакура не попросит его выступить сообщником. Ему и так регулярно достается за разрушения служебных построек.
- Только если у тебя дома есть хоть что-то кроме лапши. - категорично заявил Саске, "нахлебавшийся" рамена за прошлую неделю на год вперед.
- Ну... - замялся тот. - Мы можем зайти куда-нибудь по пути.
- Куда? Уже все закрыто давно.
- Так! - Сакура повысила голос. - Раз уж ты помог мне с тренировкой, я вас накормлю. Только родители дома - видите себя прилично, вы оба. - И, развернувшись на пятках, весьма потрепанная, но довольная куноичи направилась в сторону жилых кварталов.
Спорщики переглянулись молча и побрели за ней.
При Сакуре им никогда не удавалось поспорить как следует. Временами, Саске думал, что именно за это он ее и не любил.
А Наруто просто был доволен тем, как заканчивается очередной прожитой день и даже не думал, чего еще прямо сейчас он мог бы пожелать. У него было все что нужно. И это самое главное.

URL записи

@темы: Конкурсы и Фесты, Джен (Без пэйринга), Мое, Тематическое - АУ (AU), Фанфикшен

URL
   

Волшебное Зеркало

главная